Sapins brownies


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Ingrédients pour 14 cornets:

14 cônes à glace
150 gr de chocolat
150 gr de beurre
80 gr de sucre roux
3 œufs
50 gr de farine
100 gr de chocolat blanc
colorant alimentaire vert
noix de coco râpée
perles et décorations en sucre

Matériel:

Barquettes en aluminium

Préparation de la recette:

Etape 1: Retourner une barquette en aluminium et y faire des entailles à l’aide d’un couteau, afin que les cônes vides tiennent droit.
Etape 2: Préparer la pâte à brownie : faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Ajouter le sucre roux, et les œufs battus en omelette. Enfin ajouter la farine et bien mélanger.
Etape 3: A l’aide d’une poche à douille (ou d’un sac congélation dont on aura coupé un coin), remplir les cônes. Attention à ne pas remplir à ras bord, la pâte en gonflant risque de déborder.
Etape 4: Cuire 20 minutes à 180°C. Ne pas avoir d’inquiétudes, les cônes ne risquent pas de cramer.
Etape 5: Faire fondre le chocolat blanc, et y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
Le mettre dans un verre profond afin d’y tremper les cônes.
Etape 6: Couper le brownie qui dépasserait éventuellement du cône après cuisson, puis tremper le cône en tournant dans le chocolat blanc coloré.
Etape 7: Poser le cône, et saupoudrer de noix de coco râpée pour un effet neige, et ajouter des billes en sucre pour faire les boules.
Etape 8: On peut décorer selon ses envies en achetant des décorations en sucre dans une grande surface.
Etape 9: Et voilà, vos sapins brownies sont prêts !