Spéculoos


Spéculoos

 


Ingrédients pour une bonne quantité de biscuits :


250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade
épices, au goût

 

Préparation de la recette :


Etape 1 : Dans le bol du robot muni du crochet « pétrin » (ou dans un grand saladier), mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène. Former une boule avec la pâte obtenue.

Etape 2 : Envelopper la boule dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Etape 3 : Sortir la pâte. L’étaler, sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 mm.

Etape 4 : Découper des formes (le plus simple est de faire des rectangles avec un couteau, la pâte étant assez molle) et enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.