Terrine de Lapin aux Pistaches


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Ingrédients pour 4 personnes:

1 lapin
100 g de lardons allumettes
250 g de chair à saucisse
1 gousse d’ail
Thym, laurier
Persil
1/2 verre de vin blanc
Pistaches émondée
Huile
Gelée en poudre

Préparation de la recette:

ÉTAPE 1 Commencez par couper les cuisses du lapin, elles ne serviront pas pour cette recette.
ÉTAPE 2 Ensuite, désossez le reste du lapin et découpez-le en petits morceaux.
ÉTAPE 3 Préparez la marinade en plaçant les morceaux de lapin dans une terrine. Ajoutez les lardons. Effeuillez le thym par dessus, ainsi que la gousse d’ail préalablement hachée. Mettez une ou deux feuilles de laurier. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillère d’huile, le vin, et du persil ciselé. Mélangez le tout avec vos mains afin de bien enrober les morceaux de lapin de cette marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
ÉTAPE 4 Le lendemain, préchauffez votre four th.6 (180°C).
ÉTAPE 5 Retirez les feuilles de laurier de la marinade et ajoutez la chair à saucisse émiettée. Mélangez bien.
ÉTAPE 6 Enfoncez 200 grs de pistache émondée dans le mélange.
ÉTAPE 7 Tassez bien l’ensemble dans la terrine avec le dos d’une grosse cuillère.
ÉTAPE 8 Enfournez votre terrine de lapin aux pistaches pendant 1 heure 40.Ôtez le couvercle de la terrine 30 min avant la fin de la cuisson et laisser cuire à découvert jusqu’à la fin de la cuisson.
ÉTAPE 9 Retirez la terrine de lapin aux pistaches du four et réservez.
ÉTAPE 10 Préparez la gelée dans une petite casserole avec un ou deux verres d’eau, en ajoutant le jus de cuisson du lapin et un demi sachet de gelée en poudre. Mettez cette gelée par dessus et autour du lapin dans la terrine.
ÉTAPE 11 Réservez la terrine de lapin aux pistaches au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
ÉTAPE 12 Vous pouvez déguster votre terrine de lapin aux pistaches