Ingrédients pour 4 personnes:
– 4 pavés de saumon de 300 Grs sans la peau
– 2 piment rouge thaï, sans les graines et finement ciselé
– 1 petit bouquet de coriande, les feuilles seulement, ciselées
– 2 citron vert pour servir
– 4 cuillères à soupe huile olive
– 1 gros oignon ciselé
– 1 pouce de gingembre, pelé et haché finement
– 2 belle gousse d’ail
– 300 g de riz basmati
– sel
Préparation de la recette :
Etape 1: Chauffer à feu vif 2 c soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Mettre à bouillir 300 ml d’eau.
Etape 2: Faire sauter l’oignon haché dans l’huile quelques minutes, il doit colorer sans brûler, ajouter alors le gingembre et l’ail.
Laisser dorer environ 1 minute puis ajouter le riz.
Etape 3: Mélanger, ajouter 300 ml d’eau bouillante et un peu de sel, porter à ébullition. Quand ça bout, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter tout doucement 10 à 12 minutes.
Etape 4: Préchauffer le grill de votre four.
Etape 5: Passer un peu d’huile sur une plaque de four.
Poser les pavés de saumon, glisser sous le grill 4 à 5 minutes puis sortir la plaque, saupoudrer le saumon du piment ciselé, les 3/4 de la coriandre, un peu d’huile d’olive, puis remettre sous le grill encore 4 à 5 minutes.
Etape 6: Servir avec le riz et une moitié de citron vert.