Flognarde aux pêches et aux amandes


flognarde-aux-poires
La flognarde c’est la cousine du clafoutis, qui se fait, lui, avec des cerises… avec des autres fruits, c’est une flognarde (ou flaugnarde) !

En fait, il s’agit d’une pâte à crêpe dans laquelle on ajoute des fruits

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 
4 œufs
6 càs de sucre (ou 1,5 càs de fructose)
4 càs de farine
2 càs de poudre d’amande
25 cl de lait (ou crème liquide)
4 pêches
4 càs d’amandes effilées
2 càs d’amaretto
2 noix de beurre (pour les moules si vos moules ne sont pas antiadhésifs)
 

Préparation de la recette :

 
Etape 1: Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et l’amaretto.
Diluez l’ensemble avec le lait et mélangez.
 
Etape 2: Épluchez et ôtez le noyau des pêches. Coupez-les en lamelles.
Rangez les lamelles de pêche dans des ramequins individuels préalablement beurrés.
 
Etape 3: Répartissez l’appareil à flognarde dans vos ramequins.
Ajoutez les amandes effilées et enfournez pour environ 30 à 35 minutes de cuisson.
 
Etape 4: A la sortie du four, les flognardes sont bien gonflées mais retomberont en refroidissant.