Liste des ingrédients pour 4 Personnes:
1 gros melon
Le jus d’un citron
350 g de tomates
6 feuilles de basilic
1/2 cuillère à café de curry
3 pincées de paprika
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation de la recette
ÉTAPE 1 Faites bouillir 1,5 litre d’eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Déposez-les ensuite dans un blender ou un mixeur.
ÉTAPE 2 Épépinez le melon et épluchez-le. Coupez la chair du fruit en petits carrés et ajoutez-les dans le blender.
ÉTAPE 3 Versez-y ensuite le jus du citron, l’huile d’olive, deux feuilles de basilic, le curry et le paprika. Salez et poivrez.
ÉTAPE 4 Mixez jusqu’à obtenir un consistance crémeuse et onctueuse.
ÉTAPE 5 Versez la préparation dans quatre verres. Les laisser refroidir au réfrigérateur.
Pour finir
Au moment de servir, décorez les verres d’une feuille de basilic.