Brandade de morue


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Liste des ingrédients pour 4 Personnes:

 
– 600 g de morue salée
– 600 g de pommes de terre
– 2 gousse d’ail
– 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
– 6 c. à soupe d’huile d’olive
– 4c. à soupe de persil ciselé
– poivre

Préparation de la recette :

 
Etape 1: Mettre la morue à dessaler 24 heures avant la préparation du plat : placer dans un grand récipient d’eau et changer l’eau 5 à 6 fois.
 
Etape 2: Faire cuire la morue dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
 
Etape 3: Égoutter la morue et la laisser refroidir avant de l’émietter.
 
Etape 4: Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Écraser grossièrement à la fourchette.
 
Etape 5: Placer la morue et les pommes de terre écrasées dans un plat allant au four.
 
Etape 6: Ajouter la gousse d’ail écrasée, la crème fraîche, l’huile d’olive et le persil ciselé. Poivrer et bien mélanger le tout.
 
Etape 7: Placer le plat dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.Mettre gratiné dessus.