Soupe froide tomates poivrons à la mozzarelle


Soupe froide tomates  poivrons à la mozzarelle

Liste des ingrédients pour 6 Personnes

3 poivrons rouges
1 kg de tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de chavroux
3 cuillères à soupe de ricotta
6 billes de mozzarelle
6 feuilles de basilic + 6 pour la déco
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sucre
sel, poivre

Préparation de la recette :

Etape 1: Sous le grille du four, faire griller la peau des poivrons, jusqu’à ce qu’elle soit noircie et cloquée.
 
Etape 2: Sortir du four et mettre dans un sac de congélation quelques minutes. Éplucher les poivrons, épépinez-les et couper en lamelles.
 
Etape 3: Ébouillanter les tomates afin de les peler facilement. Coupez-les en deux, pressez-les légèrement afin d’éliminer les graines.
 
Etape 4: Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’oignon en lamelles et l’ail haché. Ajouter les poivrons et les tomates, faire cuire 2 minutes.
 
Etape 5: Assaisonner de sel, poivre et sucre.
 
Etape 6: Mixer le tout avec le chavroux, la ricotta et les feuilles de basilic.
 
Etape 7: Une soupe froide est plus agréable à déguster si elle est un peu épaisse, alors ajoutez un peu d’eau tout en mixant, mais petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
 
Etape 8: Après refroidissement, mettre dans une carafe au frais plusieurs heures.
 
Etape 9: Au dernier moment, remplir les verrines, décorer d’une bille de mozzarelle et d’une feuille de menthe.
 
Etape 10: Servir très frais.