Liste des ingrédients pour 4 Personnes
250 g de beurre
3 œufs
1 verre de sucre glace
1 verre de cacao
1 verre de cacahuètes (grillées et moulues)
1 verre de maïzena
1 sachet de levure chimique
Farine
Pour la crème au beurre :
1 verre de sirop épais (1 verre d’eau + 1 verre de sucre)
250g de margarine
vanille
Pour la décoration :
Cacahuètes (grillées et grossièrement moulues)
Chocolat
Préparation de la recette :
Etape 1: Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et les œufs, bien remuer puis ajouter les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte molle.
Etape 2: Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur et à l’aide d’un petit verre, découper des cercles. Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir.
Etape 3: Préparer la crème : dans une terrine et à l’aide d’un batteur électrique, battre la margarine et la vanille, ajouter progressivement le sirop jusqu’à obtention d’une crème.
Etape 4: Glacer le dessus du gâteau de chocolat puis coller deux cercles avec de la crème et décorer la bordure avec les cacahuètes.