Liste des ingrédients pour 4 Personnes
120 g de Chocolat Cote d’Or Blanc
150 g de Chocolat Cote d’Or Noir
4 œufs
150 ml de crème fleurette
1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Etape 1: Réalisez la mousse au chocolat noir :
faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Une fois fondu, remuez délicatement pour obtenir un chocolat lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Séparez les jaunes des blancs d’œufs et battez les blancs en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez 1/3 des blancs d’œufs battus, mélangez bien, puis incorporez délicatement le reste.
Etape 2: Répartissez la mousse dans 6 coupelles et inclinez-les dans votre réfrigérateur pendant 30 minutes pour une prise en biais.
Etape 3: Réalisez la mousse au chocolat blanc :
placez la crème dans un saladier pendant 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre le
chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Une fois fondu, mélangez-le à la spatule pour obtenir un chocolat lisse. Versez-le dans un saladier et laissez tiédir 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié au chocolat blanc et mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste de la chantilly.
Etape 4: Répartissez la mousse au chocolat blanc dans les 6 coupelles en laissant une partie de chocolat noir visible pour un effet zébré. Faites prendre 3 heures au minimum au réfrigérateur.