Liste des ingrédients pour 4 Personnes
Pour la pâte :
50 g de beurre (mou)
50 g de sucre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
60 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
Pour le décor :
70 g de sucre glace
1 cuillère à café d’eau de rose
1 cuillère à café d’eau
Pâte d’amande rouge (ou blanche + colorant rouge)
Préparation de la recette :
Etape 1: Pour la pâte, battez le beurre et le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une belle crème lisse, incorporez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien.
Etape 2: Versez dans 4 moules à muffins garnis de caissettes. Enfournez 15 à 20 min à 180 C.
Etape 3: Quand ils sont cuits, laissez-les bien refroidir.
Etape 4: Pour le décor, mélangez dans un bol le sucre glace, l’eau de rose et l’eau et mélangez bien, ça fait comme une pâte un peu dure sinon rajoutez un peu d’eau (par cuillère à café). Divisez ce fondant en 4 boules et étalez-le au doigt sur les cupcakes.
Etape 5: Pour finir, étalez la pâte d’amande rouge et avec un emporte-pièce en forme de cœur (environ 2,5 cm) découpez 4 cœurs que vous déposez sur les cupcakes.