Liste des ingrédients pour 4 Personnes
Pour les muffins :
10 cl de crème liquide
70 gr de sucre
30 gr de noix
100 gramme de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1/2 pomme (chantecler)
Quelques amandes (effilées)
Pour la confiture :
50 gr de fraises (congelées de l’été dernier)
25 gr de framboise (congelées picard)
2 cc de sucre en poudre
Pour la Citronnade fraise framboise :
50 cl d’eau
1/2 jus de citron vert
3 cc de confiture de fraise-framboise
Préparation de la recette :
Etape 1: On débute par la confiture de fraise framboise. J’ai utilisé un reste de coulis de fraises framboise auquel j’ai ajouté 2 cc de sucre. dans une casserole, portez à ébullition, baissez à petits bouillons et laissez cuire environ 30 minutes, la confiture est prête une fois qu’elle a refroidie et qu’elle s’est un peu épaissie.
Etape 2: Passons aux muffins très moelleux ! Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle mousse légèrement, ajoutez le sucre, continuez à battre quelques instants puis ajoutez l’œuf, la farine, les noix mondées et la levure.
Pelez et coupez la 1/2 pomme en petits cubes et ajoutez les à la préparation.
Préchauffez votre four à 180°C. Déposez des caissettes à muffins ou des carrés de papier sulfu (comme moi) dans votre moule à caissettes. Remplissez au 2/3 les empreintes, à l’aide d’une petite cuillère ajoutez un peu de confiture en enfonçant légèrement la cuillère au centre de la préparation, déposez quelques amandes effilées sur le dessus et enfournez pour 20 minutes.
Etape 3: Préparation de la citronnade Fraise framboise : Pressez le jus de citron vert et ajoutez le à l’eau fraîche puis ajoutez 2-3 cc de confiture de fraise framboise. remuez et placez au frais !