Liste des ingrédients pour 4 Personnes
4 blancs de poireaux
300 Ml de crème liquide (300 grammes)
200 Ml de vin blanc sec (200 grammes)
Curry en poudre
16 noix de Saint-Jacques sans corail
50 grammes de beurre
2 cuillère à soupe d’huile
Sel
Fleur de sel
Poivre
Préparation de la recette :
Etape 1: Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les et lavez- soigneusement.
Etape 2: Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes en remuant.
Salez et poivrez au goût
Etape 3: Déglacez ensuite avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 minutes.
En fin de cuisson ajoutez la crème liquide et le curry et laissez cuire les poireaux encore 5 minutes à feu très doux.
Etape 4: Lavez les noix de Saint-Jacques puis épongez-les bien avec du papier absorbant.
Salez et poivrez- légèrement.
Etape 5: Faites chauffer une poêle avec le beurre et l’huile, une fois la poêle bien chaude faites y revenir les noix de Saint Jacques. Au bout de 2 minutes retournez les puis poursuivez la cuisson encore 2-3 minutes environ, suivant la cuisson désirée.
Etape 6: Placez les noix de Saint-Jacques sur la fondue de poireaux et saupoudrez-les de fleur de sel.
Servez de suite.