Ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes de farine
125 grammes de sucre
80 grammes de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
2 cuillères à café de cannelle
100 grammes de fondant
Pâte d’amandes rouge
Pâte d’amandes verte
Un peu de sucre glace
Préparation de la recette :
Etape 1: Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez le sucre et le oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure et la cannelle. Mélangez bien.
Etape 2: Remplissez vos caissettes jusqu’aux 2/3 avec votre préparation à la cannelle et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Sortez et laissez refroidir.
Etape 3: Pendant ce temps préparez vos décors. Avec la pâte d’amandes verte façonnez une trentaine de feuilles de houx (vous pouvez trouver des emporte pièces un peu partout en magasin de cuisine) et avec la pâte d’amandes rouges préparez 3 petites boules et déposez-les sur les feuilles de houx mises par 2.
Etape 4: Faites fondre le fondant à feu moyen et trempez-y le sommet des cupcakes, ajoutez le décor en pâte d’amandes et saupoudrez d’un peu de sucre glace.