Coquilles saint jacques et jambon cru poêlés sur un carpaccio de courgettes croquantes


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Ingrédients par Personne :

4 coquilles fraîches
1/2 courgette
1/2 citron
10 gr de pignons de pin
Parmesan
1 tomates (séchées)
1 tranche de jambon cru italien
Basilic ciselé
Huile d’olive

Préparation de la recette :

Lavez la courgette et avec un couteau économe large faites des tranches fines dans la longueur . Pressez le 1/2 citron que vous verserez sur les courgettes avec 1 cuil à soupe d »huile , un peu de gros sel , réservez . Dans une poêle ,faites colorer les pignons de pin , réservez. Dans une autre poêle faites chauffer une cuil à soupe d’huile d’olive et faites cuire à feu vif les coquilles , salez poivrez .Lorsqu’elles sont presque cuites ajoutez dans la poêle le jambon cru coupé en petites lanières .Remuez délicatement le jambon qui colore très vite .

Dans une assiette déposez les courgettes en nid , déposez dessus un peu de tomate séchée en petits morceaux , des pignons de pin , du basilic . Avec une fourchette déposez délicatement les coquilles poêlées , et le jambon cru . Avant de servir poivrez et ajoutez des copeaux de parmesan et régalez vous