Soufflé au Comté et Roquefort


83172660_o

Liste des ingrédients pour 4 Personnes

30 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de fécule
30 g de beurre
6 œufs
120 g de comté râpé
100 g de roquefort en morceau
4 pincées de noix de muscade en poudre
1 noisette de beurre
3 cuillères à soupe de gruyère râpé

Préparation de la recette :

Etape 1: Préchauffer le four th.200°.

Etape 2: Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.

Etape 3: Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes environ. Mélanger sans cesse à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger à nouveau.

Etape 4: Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le comté râpé , le roquefort en morceau et la noix de muscade. Saler et poivrer.

Etape 5: Mélanger à nouveau. Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement pour ne pas les casser.

Etape 6: Verser la préparation dans le plat à soufflé. Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four