Ingrédients pour 4 personnes
4 Endives
1 Maroilles
2 Magret de Canard fumés
Pâte feuilletée maison ou achetée faite
Préparation de la recette :
Etape 1: Faire revenir les
endives coupées en tronçons dans une poele avec du beurre et de
l’huile.
Saler, poivrer et saupoudrer de sucre afin de caraméliser le tout et
enlever l’amertume des endives.
Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de
vin blanc ou de creme fraiche, mais nature c’est excellent.
Etape 2: Placer la fondue
d’endives au fond d’un plat à tarte.
Etape 3: Recouvrir des tranches
de magret de canard fumé.
Etape 4: Recouvrir avec le
maroilles coupé en tranches d’1/2 cm d’épaisseur après voir enlevé la
croute.
Etape 5: Placer la pâte
feuilletée sur l’ensemble et faire une petite cheminée sur le dessus.
Etape 6: Enfourner le tout à 180
c pendant 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Etape 7: A déguster bien chaud
avec une salade et un bon verre de vin blanc.