Liste des ingrédients pour 4 personnes
Pour une tarte de 24 cm:
400 gr de fraises
Crème Amandine:
100 gr de beurre
100 gr de poudre d’amande tamisé
100 gr de sucre glace
1 oeuf
10 gr de maïzena
10 gr de rhum
250 gr de pâte sablée
Préparation de la recette :
Etape 1: Crème amandine:
Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande
Rajouter le beurre pommade
Puis l’oeuf et battre pendant 5 min
Ajouter le rhum et la maïzena
Etape 2: Étaler la pâte et cercler le moule, faite pré-cuire la pâte sablée 20 min à 180
Etape 3: Une fois la pâte précuite et froide verser la crème Amandine et enfourner 20 min à 180 de nouveau.
Etape 4: Quand la pâte est refroidi , couper les fraises en deux et disposer les sur la pâte .
Etape 5: Abricoter les fraises soit avec une gelée de framboise ou un nappage spécial ( en grande surface) avec deux gouttes de colorant rouge pour un rendu brillant.
Etape 6: Et maintenant résistez un peu 1 h environ .