Tarte amandine aux fraises


11169949_1629856587259148_6999682597320599377_n

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Pour une tarte de 24 cm:

400 gr de fraises

Crème Amandine:

100 gr de beurre

100 gr de poudre d’amande tamisé

100 gr de sucre glace

1 oeuf

10 gr de maïzena

10 gr de rhum

250 gr de pâte sablée

Préparation de la recette :

Etape 1: Crème amandine:

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande

Rajouter le beurre pommade

Puis l’oeuf et battre pendant 5 min

Ajouter le rhum et la maïzena

Etape 2: Étaler la pâte et cercler le moule, faite pré-cuire la pâte sablée 20 min à 180

Etape 3: Une fois la pâte précuite et froide verser la crème Amandine et enfourner 20 min à 180 de nouveau.

Etape 4: Quand la pâte est refroidi , couper les fraises en deux et disposer les sur la pâte .

Etape 5: Abricoter les fraises soit avec une gelée de framboise ou un nappage spécial ( en grande surface) avec deux gouttes de colorant rouge pour un rendu brillant.

Etape 6: Et maintenant résistez un peu 1 h environ .