Scampis Marinés à l’huile d’Olive et Citron


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Ingrédients pour 4 personnes :

32 Scampis 16/20 crus décortiqués

le jus d’un citron jaune

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

un petit bouquet de persil

1 pincée de piment de Cayenne

fleur de sel

poivre du moulin

Préparation de la recette :

 

Etape 1: Dans un récipient hermétique mettre les scampis.

Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux scampis.

Arroser avec l’huile d’ olive et le jus de citron.

Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.

Mélanger délicatement pour bien enrober les scampis de marinade.

 

Etape 2: Réserver au frais au moins 3 h.

 

Etape 3: Faire cuire les scampis avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps, quand ils sont

cuits, retirer immédiatement du feu (si ils sont trop cuits ils deviennent « caoutchouteux »

 

Etape 4: Ciseler le persil, puis l’ajouter aux scampis .

 

Etape 5: Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.

 

Etape 6: Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de

mâche.