Risotto de Ris de Veau à la Parisienne


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Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de riz Carnaroli
4 tranches de jambon fumé
1 kg ris de veau de coeur
1 oignon (gros)
250g  champignons de Paris émincés
25 cl de vin blanc sec
1/2 l de bouillon (1 cube de Kub Or)
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation de la recette :

Etape 1 :Faite dégorger les ris de veau durant une nuit dans de eau salée , puis les rincer et les blanchir 10 minutes dans de l’eau aromatisée  

Etape 2: Peler puis émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils fondent et deviennent translucide. Couper les tranches de jambon en petits dés.

Etape 3: Ajouter les dès de jambons et les champignons aux oignons. Mélanger et laisser revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Etape 4: Ajouter le riz, mélanger et le faire revenir pendant 1 à 2 min., jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Etape 5: Ajouter le vin blanc, et laisser mijoter jusqu’à complète évaporation du liquide.

Etape 6: Mouiller progressivement le riz avec le bouillon chaud (préparé à l’avance), mettre les ris de veau coupé en morceau et ajouter une louche à prêt l’autre , en attendant que la précédente soit absorbée .
Remuer régulièrement avec une cuillère en bois.

Etape 7: Quand le riz est cuit environ 18 à 20 min. et a absorbé tout le bouillon, retirer du feu.

Etape 8: Mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer 1 à 2 min et servir bien chaud.