Ingrédients 4 personnes:
3 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone1 paquet de speculoos
1 grosse tasse de café fort
du cacao non sucré
éventuellement 1 cuillère à soupe d’amaretto
Préparation de la recette :
– Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.
– Mélanger les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, ajouter le mascarpone.
– Y ajouter les blancs en mélangeant délicatement.
– Dans des coupes individuelles (ou dans un plat), mettre une couche de speculoos trempés dans le café puis une couche de crème puis une nouvelle couche de spéculoos et enfin une couche de crème.
– Saupoudrer le tout de cacao.
– Il est possible d’ajouter l’amaretto au café pour y tremper les biscuits (selon les goûts).
– Mettre au frigo quelques heures avant de déguster.
– Petite note : les coupes individuelles sont plus faciles à servir car dans un plat le tiramisu aurait tendance à s’effondrer une fois entamé.
Et Bonne Dégustation à Vous