Paella Valenciana


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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet (1,5 kg environ)
  • 400 g de palourdes
  • 12 grosses crevettes décortiquées
  • 500 g de tromperie!
  • 250 g de lard
  • 2 petits poivrons rouges
  • 3 grosses Tomates
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • piment doux en poudre
  • 2 doses de safran
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Lavez les poivrons, ouvrez-les et épépinez-les. Passez-les 10 à 15 min au four, jusqu’à ce que la peau soit brune et se boursoufle. Ôtez la peau et détaillez la chair en lanières. Réglez le four th.6 (180°C).

Ebouillantez les tomates 1 min, rafraîchissez-les et pelez-les. Ouvrez-les en deux, ôtez la base du pédoncule et les pépins. Détaillez les moitiés de tomates en morceaux de 2 cm. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les menu.

Découpez le poulet en morceaux et le lard en dés de 3 cm de côté. Faites revenir le tout dans une large poêle avec 6 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail, faites sauter pendant 2 min. Assaisonnez.

Incorporez les tomates et les poivrons, faites revenir quelque temps, puis ajoutez les aromates et le riz. Versez le bouillon. Laissez cuire 25 min à feu doux sans remuer. Lavez les palourdes dans plusieurs eaux.

Faites revenir les palourdes dans le reste d’huile jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Ajoutez les palourdes et les crevettes au riz, laissez cuire 5 min à feu doux. Garnissez de quartiers de citron et servez chaud.

Bonne Appétit,