Ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
120g de sucre en poudre
50cl de crème liquide entière
40 spéculoos
Préparation de la recette :
Etape 1: Émietter les spéculoos en gardant quelques morceaux.
Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3: Monter les blancs en neige et la crème en chantilly.
Etape 4: Incorporer la créme montée en chantilly délicatement à l’aide d’une maryse au mélange jaunes-sucre, faire de même ensuite avec les blancs neige puis ajouter les spéculoos.
Etape 5: Verser le tout dans un récipient type bac à glace (ou tupperware) et placer au congélateur. Au bout d’une heure mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette, renouveler l’opération 3 fois. Conserver au congélateur jusqu’à dégustation