Mousse glacée au spéculoos


IMG_2031

Ingrédients pour 4 personnes :

8 œufs

120g de sucre en poudre

50cl de crème liquide entière

40 spéculoos

Préparation de la recette :

Etape 1: Émietter les spéculoos en gardant quelques morceaux.

Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3: Monter les blancs en neige et la crème en chantilly.

Etape 4: Incorporer la créme montée en chantilly délicatement à l’aide d’une maryse au mélange jaunes-sucre, faire de même ensuite avec les blancs neige puis ajouter les spéculoos.

Etape 5: Verser le tout dans un récipient type bac à glace (ou tupperware) et placer au congélateur. Au bout d’une heure mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette, renouveler l’opération 3 fois. Conserver au congélateur jusqu’à dégustation