Mousse Cappucino


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Ingrédients Pour 6 Personnes:

30 cl de lait

100g de mascarpone (crème liquide ou yaourt nature ; ou seulement 40cl de lait)

2 sticks de café au lait (ou 2 cuillères à soupe d’expresso soluble)

350g de chocolat noir (ou au lait)

4 oeufs

1 cuillère à café de cannelle (petite)

1 bouchon de rhum (petit bouchon ; amaretto, cognac ou autre alcool)

Préparation de la recette :

Etape 1: Faire bouillir le lait, le café (dosez le café, plus ou moins, selon vos goûts) et le mascarpone.

Versez dans le bol du blender ou mixeur.

Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et mixez.

Une fois le chocolat bien fondu ajoutez les oeufs, la cannelle et le rhum (ou pas si ce dessert est destiné aux enfants) et mixez jusqu’à ce le mélange soit bien homogène.

Pour faire des petites mousses:

Versez cette préparation dans vos ramequins et laissez au frais 3h minimum.

Ou versez cette préparation dans un grand récipient, couvrez, laissez prendre 3h au frais et, à l’aide d’une poche à douille dressez dans des petits ramequins (comme sur la photo).

Pour plus de gourmandise servez avec une petite touche de crème fouettée, cigares ou biscuits secs.