Liste des ingrédients pour 4 Personnes
Moules
2 kg de Moules
Le bouillon
2 branches de céleri émincées
4 gousses d’ail hachées
4 oignons verts émincés(ou la quantité équivalente de ciboulette)
2 tasses de vin
1 bonne c. soupe de moutarde de dijon
3/4 tasse de crème de cuisson 15%
sel(au goût mais ça en prend une bonne quantité)
poivre au goût
2 c. à soupe d’huile
3/4 tasse de saumon fumé coupé en morceaux
Préparation de la recette :
Laver les moules une par une en grattant la saleté et enlever les petites barbes qui pourraient dépasser.
Si elles sont ouvertes, frapper un petit coup dessus, si elles se referment c’est qu’elles sont encore vivantes si elles restent ouvertes, jetez-les.
Réserver.
Cuisson
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile.
Faire revenir le céleri environ 3 minutes. Ajouter l’ail et les oignons verts(ou ciboulette) et faire revenir encore 1 minute.
Ajouter le vin, la moutarde, le sel et le poivre et porter à ébullition.
Ajouter les moules, couvrir et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, environ de 4 à 5 minutes.
Enlever les moules du bouillon et réserver dans un grand bol.
Finition du bouillon
Dans le bouillon restant, ajouter la crème et porter à ébullition.
Ajouter le saumon fumé au bouillon.
Verser le bouillon sur les moules.
Service
Servir dans des bols individuels à l’aide d’une louche.
Déguster avec des bonnes frites cuites au four.