Liste des ingrédients pour 4 Personnes
4 blancs d’œufs
185 g de poudre d’amandes
30 g de sucre glace
100 g de sucre cristallisé
15 g de cacao en poudre
Un pot de beurre de cacahuète (gros pot, 300-350 g).
Préparation de la recette:
Etape 1: Mixez finement la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao en poudre.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.
Etape 2: Incorporez le mélange avec la poudre d’amandes dans les blancs en neige.
Versez la pâte dans une poche à douille.
Etape 3: Sur une plaque de papier sulfurisé, formez des cercles de 3 à 4 cm de diamètre (si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez faire avec une cuillère).
Laissez crouter à l’aire libre les cercles de pâte environ 45 minutes.
Pour savoir si la pâte à croûter, touchez avec votre doigt sans l’enfoncer dans la pâte. Si la pâte ne colle pas à votre doigt, cela veut dire que le macaron à crouter et que vous pouvez enfournez.
Etape 4: Préchauffez le four à 150°C puis enfournez pendant 23-25 minutes
Etape 5: Une fois vos macarons cuit, mettez le beurre de cacahuète dans une poche à douille et déposez-le généreusement sur le macaron (encore une fois, vous pouvez faire avec une cuillère).
Etape 6: Prenez une autre coque et déposez-la sur le beurre de cacahuète.