Croquettes aux crevettes grises


Kroketten van grijze garnalen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de crevettes grises
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 dl de lait
  • 1 c à c de fromage râpé
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • persil
  • farine
  • 1 oeuf battu
  • chapelure

 

Préparation des croquettes aux crevettes

  • Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet et en ajoutant le lait petit à petit. Continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  • Ajouter le jus de citron, le jaune d’oeuf, les crevettes,le persil haché, le fromage.
  • Bien veiller à ne pas trop liquéfier la sauce.
  • Verser la sauce dans un plat au gratin ou un moule à gâteau par exemple, sur une épaisseur de +/- 2 cm.
  • La laisser refroidir et durcir dans une pièce bien fraîche, puis au frigo 1 jour.
  • Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l’oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
  • Mettre les croquettes quelques heures au congélateur, pour les raffermir.
  • Préchauffer l’huile de votre friteuse à 170 °C
  • Plonger vos croquettes dans l’huile chaude pendant 6 à 8 minutes, en surveillant.
  • Servir, décoré de quartiers de citron et du persil et quelques crevettes fraîches.

PS: étant donné que congeler ces croquettes est la meilleure manière de s’assurer qu’elles ne se déferont pas à la cuisson, n’hésitez pas à les préparer quelques jours avant la date du régal

Bonne Dégustation