Ingrédients pour 4 personnes
- 125 g de crevettes grises
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 3 dl de lait
- 1 c à c de fromage râpé
- Jus d’1/2 citron
- 1 jaune d’oeuf
- persil
- farine
- 1 oeuf battu
- chapelure
Préparation des croquettes aux crevettes
- Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet et en ajoutant le lait petit à petit. Continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- Ajouter le jus de citron, le jaune d’oeuf, les crevettes,le persil haché, le fromage.
- Bien veiller à ne pas trop liquéfier la sauce.
- Verser la sauce dans un plat au gratin ou un moule à gâteau par exemple, sur une épaisseur de +/- 2 cm.
- La laisser refroidir et durcir dans une pièce bien fraîche, puis au frigo 1 jour.
- Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l’oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
- Mettre les croquettes quelques heures au congélateur, pour les raffermir.
- Préchauffer l’huile de votre friteuse à 170 °C
- Plonger vos croquettes dans l’huile chaude pendant 6 à 8 minutes, en surveillant.
- Servir, décoré de quartiers de citron et du persil et quelques crevettes fraîches.
PS: étant donné que congeler ces croquettes est la meilleure manière de s’assurer qu’elles ne se déferont pas à la cuisson, n’hésitez pas à les préparer quelques jours avant la date du régal
Bonne Dégustation