Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 souris d’agneau
– 5 belles carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 bouillon cube
– bouquet garni
– 4 cuillères à soupe de miel
– sel et poivre
Préparation de la recette :
Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer. Réservez.
Emincez les oignons, l’ail, et les carottes assez finement.
Faire revenir le tout dans de l’huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe).
Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajouter le miel et le bouquet garni. Mélangez.
Couvrir la viande d’eau (environ 450 ml) ajouter le cube. Mijoter à feu doux demi couvert pendant 1 h30 à 2 h00 .
Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirer la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.
Bonne Appétit,