Souris d’Agneau à la Vichy de Carottes


Homemade Irish Beef Stew with Carrots and Potatoes

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 souris d’agneau

– 5 belles carottes

– 2 gousses d’ail

– 1 oignon

– 1 bouillon cube

– bouquet garni

– 4 cuillères à soupe de miel

– sel et poivre

Préparation de la recette :

Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer. Réservez.

Emincez les oignons, l’ail, et les carottes assez finement.

Faire revenir le tout dans de l’huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe).

Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajouter le miel et le bouquet garni. Mélangez.

Couvrir la viande d’eau (environ 450 ml) ajouter le cube.  Mijoter à feu doux demi couvert pendant 1 h30 à 2 h00 .

Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirer la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.

Bonne Appétit,