Cuisson 3 heures
Pour 4 personnes
1 Kg de joues de bœuf
2 litres de vin
2 oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
1 bouquet de thym et laurier
4 carottes en rondelles
sel et poivre
La veille, faire macérer la viande dans du vin rouge, à hauteur, avec les oignons, les carottes, l’ail, le thym, le laurier ,saler et poivrer. Laisser toute la nuit
Égoutter la viande et les oignons.
Faire revenir les morceaux de joues de bœuf dans de l’huile d’olive et réserver.
Faire la même chose avec les oignons, les carottes, l’ail et tout remettre ensemble.
Verser la marinade et laisser cuire 3 heures à couvert, à tout petits bouillons.
30 minutes avant la fin de la cuisson cuire à découvert si la sauce est importante.
Servir bien chaud avec un écrasé de pomme de terre, la viande est très tendre pas besoin de couteau !