Joues de bœuf sauce au vin rouge


Cuisson  3 heures

Pour 4  personnes

1  Kg de joues de bœuf

2 litres  de vin

2  oignons émincés

2  gousses d’ail écrasées

1  bouquet de thym et laurier

4  carottes en rondelles

sel et  poivre

La  veille, faire macérer la viande dans du vin rouge, à hauteur, avec les oignons,  les carottes, l’ail, le thym, le laurier ,saler et poivrer. Laisser  toute  la nuit

Égoutter  la viande et les oignons.

Faire  revenir les morceaux de joues de bœuf dans de l’huile d’olive et  réserver.

Faire la  même chose avec les oignons, les carottes, l’ail et tout remettre  ensemble.

Verser  la marinade et laisser cuire 3 heures à couvert, à tout petits  bouillons.

30  minutes avant la fin de la cuisson cuire à découvert si la sauce est  importante.

Servir  bien chaud avec un écrasé de pomme de terre, la viande est très tendre pas  besoin de couteau !

Joues de boeuf