Liste des ingrédients pour 6 Personnes
Pour la farce :
300 g de viande de boeuf (hachée)
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 oignon (petit, haché)
1 gousse d’ail (petite, hachée)
1 piment oiseau
1 pincée de cumin
1 oeuf (dur coupé en rondelles)
8 olives noires
1 cuillère à soupe de raisins secs (Smyrne)
sel
poivre du moulin (+ 1 bain de friture)
Pour la pâte :
300 g de farine
80 g de beurre (ramolli)
1 cuillère à soupe d’huile
1 dl de lait
sel
Préparation de la recette :
Etape 1: Préparez la pâte : dans un saladier mélangez la farine et le sel, incorporez le beurre ramolli en petits morceaux, l’huile et le lait. travaillez rapidement et façonnez la pâte en boule. Laissez-la reposer 30 minutes.
Etape 2: Préparez la farce : faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir la viande hachée, ajoutez l’oignon et l’ail, le piment épépiné et finement haché, le cumin, du sel, du sel et du poivre. Remuez et faites cuire 2 à 3 minutes pas plus. Puis laissez tiédir.
Etape 3: Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 8 disques de 12 cm sur 3 cm d’épaisseur. Déposez 1 cuillerée à soupe de farce au milieu de chaque disque, ajoutez 1 rondelle d’oeuf dur, 1 olive dénoyautée et coupée en quatre et quelques raisins. Humectez le pourtour du disque avec un peu d’eau, repliez la pâte sur la farce et soudez les bords en appuyant avec une fourchette. Recommencez avec les autres disques.
Etape 4: Faites chauffer le bain de friture. Lorsqu’il est bien chaud, faites frire les pâtés pendant 4 à 5 minutes. Retournez-les quand le premier côté est doré.