Ingrédients pour 4 personnes :
Les boulettes:
700 g de viande hachée d’agneau
1 échalote hachée finement
2 CS de persil plat haché
2 CS de menthe fraiche hachée
1 CS de cuminselpoivre
2 CS d’huile d’olive.
Le tzatziki:
1 tasse de yaourt grec
1/2 tasse de concombre râpé
1 gousse d’ail écrasé
2 CS de menthe hachée
1 CS d’huile d’olivele
jus d’un citron
selpoivre.
Préparation de la recette :
Etape 1: Dans un saladier bien mélanger la viande d’agneau, l’échalote hachée, le persil ,la menthe et les épices.
Pour que les boulettes tiennent à la cuisson, il faut les façonner les mains mouillées.
Prendre un petit morceau du mélange l’on roule entre les deux mains, pour constituer les boulettes.
Lorsque toutes les boulettes sont faites, chauffer l’huile d’olives et faire cuire les boulettes en les tournant régulièrement et délicatement.
Etape 2: Tzatziki.Dans un bol verser tous les ingrédients: yaourt grec, concombre râpé épluché et épépiné, gousse d’ail, menthe, huile olive, citron, sel et poivre .Réserver au frais.