Poulet au citron au four


Ingrédients pour 4 Personnes :



4 blancs de poulet
40 gr de beurre
2 c. à soupe de jus de citron
6 gousses d’ail (4 entières et 2 écrasées)
2 c. à soupe de persil ciselé
1 c. à soupe de thym
4 branches de thym
sel
poivre
1 filet d’huile d’olive
Rondelles de citron
Riz basmati (pour accompagner)


Préparation de la recette:

Etape 1


Mélanger le beurre fondu, le jus de citron, 2 gousses d’ail écrasées, le persil et le thym.

Etape 2

Verser le mélange précédent dans un plat à gratin et bien répartir dans tout le fond du plat. Déposer les 4 blancs de poulet sur le dessus.

Etape 3

Assaisonner au gout avec du sel et du poivre. Ajouter des branches de thym puis verser un filet d’huile d’olive sur les blancs de poulet.

Etape 4

A l’aide d’un couteau, aplatir légèrement les gousses d’ail et les ajouter dans le plat. Ajouter enfin les rondelles de citron.

Etape 5

Mettre au four 20 min à 200°C (chaleur tournante).

Etape 6

Ciseler un peu de persil sur le dessus et servir avec du riz basmati. A table !