Ingrédients pour 4 Personnes :
750 g de filet de dinde
4 cuillères à café de fond de volaille
20 cl d’eau
10 cl de vin blanc
50 g de raisins secs
2 échalotes hachées
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
Pour la farce :
100 g d’amandes émondées
125 g d’abricots secs
1 cuillère à café de mélange 4 épices
le zeste d’ 1/2 citron haché
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
sel, poivre
Préparation de la recette:
Etape 1
Pour la farce, hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les à la crème, les épices, les zestes de citron. Salez et poivrez.
Etape 2
Ouvrez avec un couteau le filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l’intérieur de farce. Roulez l’escalope sur elle-même, farce à l’intérieur pour en faire un rôti. Ficelez.
Etape 3
Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l’huile. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes.
Etape 4
Versez le vin blanc, l’eau puis le fond de volaille, mélangez puis ajoutez les raisins secs. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Etape 5
Après cuisson, laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper.
Servez-le nappé de son jus de cuisson.