Ingrédients pour 4 Personnes :
pour les croquettes :
- 2 morceaux de poitrine de poulet
- 1 tasse et un quart (315 ml) de chapelure Panko
- 1/3 de tasse (85 ml) de fromage Parmesan râpé
- 1/4 de cuillère à thé de gros sel de table
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1/3 de tasse (85 ml) de farine tout usage
- 2 gros œufs, légèrement battus
pour la sauce :
- 1/4 de tasse (65 ml) de Ketchup
- 3 cuillères à soupe de Sriracha
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
Préparation de la recette:
Etape 1
Faire préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble. Refroidir.
Etape 2
Étendez la chapelure Panko sur un papier-parchemin et mettre au four pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement brunie.
Etape 3
Transférer la chapelure dans un bol. Ajoutez le parmesan râpé, le gros sel et une cuillère à thé d’huile végétale. Bien mélanger.
Etape 4
Faire un bol avec la farine et un bol avec les œufs légèrement battus.
Augmenter la température du four à 450 °F (230 °C).
Etape 5
Bien graisser une plaque allant au four.
Etape 6
Trempez chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et finalement dans la chapelure. Transférer à la plaque de cuisson.
Etape 7
Faire cuire pendant 12 à 14 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Servir avec la sauce BBQ.