Ingrédients pour 4 personnes:
100 g d’asperges blanches
100 g de sauce hollandaise (faite maison pour moi)
2 œufs entiers (+ 1 jaune)
60 g de farine
20 cl de lait
100 g de parmesan râpé
30 g de beurre doux
Préparation de la recette:
Etape 1:
Verser la sauce hollandaise dans 4 cubes à glaçons et les placer au moins une heure au congélateur (je les y laisse en général un peu plus).
Mixer les asperges de manière à obtenir une fine purée.
Etape 2:
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et le parmesan et mélanger rapidement pour faire fondre le tout.
Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l’aide d’un fouet manuel.
Etape 3:
Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporer la purée d’asperges, saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone (sinon penser à les beurrer).
Etape 4:
Enfoncer un glaçon de sauce hollandaise au centre de chaque moelleux et enfourner 18 minute à four préchauffé à 210°
Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler
Pour le service soit avec des asperges en garniture ou de la salade …