Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pomme de terre
50 gr de beurre
20 cl de lait
400 gr de chair de crabe
4 cuillères à soupe de crème fraiche
1 citron
Sel
Poivre
Noix de muscade
Ciboulette
Préparation de la recette :
Etape 1:
Préparation de la purée de pomme de terre :
Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant 25- 30 minutes
Mettre le lait à bouillir.
Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.
Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade.
Etape 2:
Préparation du crabe :
Mélanger les miettes de crabe, le jus du citron ainsi que la crème fraîche.
Assaisonner avec la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver
Etape 3:
Préparation du parmentier :
Beurrer un plat à gratin ou des emporte-pièces individuels. Y déposer la moitié de la purée, la préparation de crabe, puis le reste de purée. Parsemer de chapelure.
Enfourner 20 minutes à 200 °C