Saumon fumé, œufs de caille et crème au citron


imgp2039Saumon fumé, œufs de caille et crème au citron

Ingrédients pour 4 personnes:

12 œufs de cailles
4 tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide
2 cuillère à soupe de crème fraîche
1 citron entier non traité
Sel
poivre
Fleurs comestibles (herbes etc… pour la décoration)

 

Préparation de la recette:

Etape 1 : Dans 1 litre d’eau bouillante , faites cuire les œufs de caille pendant une quinzaine de minutes.

Etape 2: Délicatement, enlevez les coquilles et coupez les œufs en 2

Etape 3: Dans un robot (ou un cul de poule), mélangez la crème liquide, le jus d’un citron et quelques zestes, salez et poivrez.

Etape 4: Montez la crème liquide en chantilly, pour qu’elle prenne mieux, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape 5: Découpez le saumon en petits morceaux et commencez le dressage.

Etape 6: Dans chaque verrine, déposez des œufs de caille, du saumon et terminez
par la crème au citron (vous pouvez utilisez au choix une cuillère ou une poche à douille pour un rendu plus travaillé).

Etape 7: Finissez en ajoutez quelques herbes, ou comme ici des fleurs séchées comestibles.