Ingrédients pour 4 personnes:
12 œufs de cailles
4 tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide
2 cuillère à soupe de crème fraîche
1 citron entier non traité
Sel
poivre
Fleurs comestibles (herbes etc… pour la décoration)
Préparation de la recette:
Etape 1 : Dans 1 litre d’eau bouillante , faites cuire les œufs de caille pendant une quinzaine de minutes.
Etape 2: Délicatement, enlevez les coquilles et coupez les œufs en 2
Etape 3: Dans un robot (ou un cul de poule), mélangez la crème liquide, le jus d’un citron et quelques zestes, salez et poivrez.
Etape 4: Montez la crème liquide en chantilly, pour qu’elle prenne mieux, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape 5: Découpez le saumon en petits morceaux et commencez le dressage.
Etape 6: Dans chaque verrine, déposez des œufs de caille, du saumon et terminez
par la crème au citron (vous pouvez utilisez au choix une cuillère ou une poche à douille pour un rendu plus travaillé).
Etape 7: Finissez en ajoutez quelques herbes, ou comme ici des fleurs séchées comestibles.