Ingrédients pour 4 PERSONNES :
4 pavés de saumon de 200g pièce
250g d’épinards
1 échalote
Une pâte feuilletée
Un œuf
Huile d’olive
Sel et poivre
Un citron
Un peu de vin blanc
Aneth
Crème liquide entière
PRÉPARATION de la recette :
ÉTAPE 1 : Mettez un peu d’huile d’olive dans votre casserole, faites revenir votre échalote émincée puis les épinards.
Salez, poivrez, mettez un trait de jus de citron et de crème liquide.
Mettez votre saumon dans un plat, arrosez-le d’huile d’olive, de vin blanc, de citron puis salez, poivrez.
ÉTAPE 2 : Rajoutez de l’aneth puis couvrez pendant 30 minutes afin de laisser mariner.
Pensez à retourner le saumon.
Etalez votre pâte feuilletée et coupez des bandes de pâte rectangulaire de 15 sur 30 cm
Disposez les épinards égouttés sur le coté droit puis le pavé de saumon sur le dessus.
Salez et poivrez.
ÉTAPE 3 : Rabattez la bande de gauche sur la droite après badigeonnage d’œuf, pour former un chausson
Badigeonnez de jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
Faites cuire votre feuilleté à 200°C pendant 30 minutes.