Ingrédients pour 4 personnes:
4 feuilles de bricks
150 g de viande hachée
2 pommes de terre
2 œufs
1/2 oignon blanc
1/2 botte de persil plat émincé
1/2 cuillère à café de cumin
Sel et poivre
Huile neutre
Préparation de la recette :
Etape 1: Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux puis les faire cuire dans de l’eau salée. Écraser les en purée et réserver.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon émincé, le sel, le poivre, le cumin et à peine 1 cuillère à soupe d’huile.
Etape 3: Faire revenir puis réserver.
Etape 4: Sur un plan de travail, prendre une feuille de brick, déposer en son centre une bonne portion de pomme de terre, recouvrir de viande hachée puis de persil plat.
Etape 5: Casser l’œuf et le disposer doucement au centre.
Etape 6: Refermer la brick en carré puis la disposer sur la deuxième feuille de brick et reformer un carré.
Etape 7: Faire frire dans de l’huile bien chaude. Égoutter et servir avec un peu de salade et un quartier de citron.