Ingrédients pour 4 personnes:
– 2 bananes (3 si elles sont vraiment petites)
– 150 g de sucre en poudre
– 4 oeufs
– 125 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 70 g de beurre
– 100 g de crème liquide entière (ou légère comme pour ce gâteau-ci)
– 80 g de noix de coco râpée
– 1 cuillère à soupe de rhum
– vanille en poudre ou sucre vanillé
Préparation de la recette:
Etape 1: Dans un saladier ou dans un robot, fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre en poudre.
Etape 2: Rajouter la farine, levure, la vanille, le rhum et la crème liquide. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit tout lisse. La verser dans un moule à manqué beurré.
Etape 3: Peler et couper en rondelles les bananes. Les déposer sur la pâte déjà dans le moule. Laisser en attente.
Etape 4: Par ailleurs, faire fondre doucement le beurre. Le mêler aux 2 œufs qui restent, à 50 g de sucre en poudre et à la noix de coco râpée. Bien mélanger.
Etape 5: Recouvrir régulièrement les bananes avec ce mélange et enfourner 35 minutes à four 160°. Le dessus du gâteau doit être doré. Déguster froid.