Galette des rois aux kinder


galette_des_rois_2015_(2)

Liste des ingrédients pour 6 Personnes

Pour la crème pâtissière : 
400ml de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d’oeufs
100gr de sucre
40gr de maïzena
20gr de beurre

Pour la crème d’amandes :
100gr de beurre pommade (à température ambiante)
100gr de sucre
100gr de poudre d’amandes
2 oeufs

Pour le montage :
1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou du commerce)
Kinder Bueno
1 oeuf (pour badigeonner le dessus de la couronne)
Amandes effilées (pour la décoration)

Préparation de la recette :

Etape 1: Pour la crème pâtissière :

Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec les graines de vanille ainsi que la gousse.
Laissez infuser environ 15 minutes.

Etape 2: Pendant ce temps, mélanger dans un bol les jaunes d’œufs + le sucre + la maïzena et réserver.

Etape 3: Quand le lait est prêt, enlever la gousse de vanille puis versez-en un peu dans le mélange du bol précédemment réalisé.

Etape 4: Une fois mélangé, verser la totalité de cette préparation dans la casserole contenant le reste du lait chaud.

Etape 5: Chauffer à feu doux et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ajouter le beurre et mélanger.
Sortir du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Etape 6: Pour la crème d’amandes :

Dans un bol, mélanger au batteur électrique le beurre pommade + le sucre.
Ensuite, ajouter la poudre d’amandes puis mélanger.
Pour finir, ajouter les 2 œufs et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça soit homogène.

Etape 7: Prenez la même quantité de crème d’amandes et de crème pâtissière puis les mélanger dans un bol.

Il est important de bien peser les deux crèmes afin d’avoir les mêmes quantités car nous aurons fait ici plus de crème pâtissière que de crème d’amandes.
Mélanger et laisser refroidir.

Etape 8: Préparation de la galette :

Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 16 parts égales.
Etape 9: Sur une feuille de papier cuisson, poser un bol au centre. disposer les triangles de pâte feuilletée tout autour de façon à ce que ça forme un soleil.

Etape 10: Enlever le bol.

N’hésitez pas à utiliser une poche à douille pour vous simplifier le travail.
Garnir la base de votre « soleil feuilleté » avec la crème frangipane (moitié crème pâtissière + moitié crème d’amandes)

Etape 11: Disposer un morceau de Kinder Bueno par dessus. Il faut qu’il y ait un morceau par triangle feuilleté.

Etape 12: Recouvrir le tout d’un peu plus de crème frangipane et refermer chaque triangle de manière à former une couronne.

Etape 13: Badigeonner le dessus de votre galette des rois de jaune d’œufs et disposer quelques amandes effilées.

Etape 14: Enfourner 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Et voilà !