Liste des ingrédients pour 4 Personnes
– 6 cuillères à soupe de beurre doux, coupé en carrés
– 1/2 cuillerée à café de sel fin
– 200 g de farine
– 3 œufs
– 1 cuillère à café de cumin
– Un petit peu de poivre
– 150 de comté frais râpé
Préparation de la recette :
Etape 1: Commencez par doser tous les ingrédients. C’est très important car tout s’enchaîne assez vite en fait! Dans une casserole, commencez par mettre le beurre, le sel et 125 ml d’eau et laissez cuire quelques minutes sur feu doux.
Etape 2: Ôtez la casserole du feu et incorporez la farine d’un coup en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois. Remettez le tout sur le feu et mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange forme une boule se décollant des bords de la casserole.
Etape 3: Laissez reposer pendant trois minutes à peu près. Ajoutez ensuite les œufs les uns après les autres. Ajoutez le cumin et le fromage. Le mélange doit être épais. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Etape 4: Faites préchauffez le four à 200°c et pendant ce temps sur une grille recouverte de papier sulfurisé, formez avec la pâte à choux des petites boules (1 cuillère à soupe à peu près chacune) et assez éloignées les unes des autres.
Etape 5: Lorsque que le four est chaud, laissez cuire pendant vingt minutes en n’ouvrant surtout pas le four, même si vous êtes curieuse. Sinon, les gougères seront toutes plates..
Etape 6: Ouvrez ensuite le four et laissez les gougères à l’intérieur afin de ne pas créer de choc thermique qui aplatirait aussi les gougères..
Etape 7: Vous n’avez plus qu’à les servir pour le plus grand plaisir de vos amis!