Tartare de saumon asiatique


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Liste des ingrédients pour 4 Personnes

1 morceau de gingembre de 2 cm de long
2 CaS de sauce soja spécial sashimi
Le jus d’un demi petit citron
1 Pavé de saumon de 400 gr
Une petite dizaine de brins de ciboulettes
Un demi oignon rouge de petite taille
1 petite CaS de miel
6 ou 7 brins de coriandre

Préparation de la recette :

Etape 1: Hacher finement le gingembre.

Nettoyer et ôter les arêtes du pavé de saumon.
Découper le saumon en petits dés d’un centimètre de large.
Mettre le tout dans un saladier.

Etape 2: Ciseler le demi oignon.
Ciseler également les brins de ciboulette.
Ciseler très finement la coriandre.
Rajouter le tout dans le saladier.
Incorporer le gingembre haché.

Etape 3: Dans un ramequin mélanger le jus de citron et la sauce de soja.
Rajouter le miel et une belle pincée de poivre.
Mélanger le tout. Verser le tout sur le saumon et mélanger.
Filmer le saladier et laisser mariner au minimum 15 minutes au frigo.

Etape 4: Il est également possible de rajouter un peu de citronnelle hachée également très finement.

Il ne reste plus qu’à dresser et rajouter un peu de fleur de sel et de ciboulette ciselée par dessus.