Liste des ingrédients pour 4 Personnes
– 500g de farine
– 180 g de beurre
– 180 g de sucre
– 3 oeufs
– 200ml de lait tiède
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 cuillère à café de sel
– Sucre perlé
– Dorure = 1 jaune d’oeuf + lait
Préparation de la recette :
Etape 1: La veille mélanger ensemble la farine, le sucre en poudre et vanillé, la levure et le sel.
Etape 2: Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu’à ce que le mélanger soit sableux.
Etape 3: Faite une fontaine dans votre mélange. Dans un autre récipient, battre les oeufs. Verser les oeufs battu et le lait dans la fontaine.
Etape 4: Bien pétrir la pâte. Laisser lever pendant 2-3 heures, la pâte doit doubler de volume. Ajouter ensuite le sucre perlé à la pâte et pétrir à nouveau.
Etape 5: Diviser la pâte en pâtons de la taille souhaitée.
Etape 6: Disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant toute une nuit.
Etape 7: Le lendemain matin , mélanger ensemble le jaune d’oeuf et un peu de lait, badigeonner en vos pâtons. Enfournez pour 15 à 20 minutes au four préchauffer à 180° (Th.6).