Macarons au beurre de cacahuète


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Liste des ingrédients pour 4 Personnes

4 blancs d’œufs

185 g de poudre d’amandes

30 g de sucre glace

100 g de sucre cristallisé

15 g de cacao en poudre

Un pot de beurre de cacahuète (gros pot, 300-350 g).

Préparation de la recette:

Etape 1: Mixez finement la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao en poudre.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.

Etape 2: Incorporez le mélange avec la poudre d’amandes dans les blancs en neige.

Versez la pâte dans une poche à douille.

Etape 3: Sur une plaque de papier sulfurisé, formez des cercles de 3 à 4 cm de diamètre (si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez faire avec une cuillère).

Laissez crouter à l’aire libre les cercles de pâte environ 45 minutes.

Pour savoir si la pâte à croûter, touchez avec votre doigt sans l’enfoncer dans la pâte. Si la pâte ne colle pas à votre doigt, cela veut dire que le macaron à crouter et que vous pouvez enfournez.

Etape 4: Préchauffez le four à 150°C puis enfournez pendant 23-25 minutes

Etape 5: Une fois vos macarons cuit, mettez le beurre de cacahuète dans une poche à douille et déposez-le généreusement sur le macaron (encore une fois, vous pouvez faire avec une cuillère).

Etape 6: Prenez une autre coque et déposez-la sur le beurre de cacahuète.