Liste des ingrédients pour 4 Personnes
500 grs poitrine de poulet désossée sans peau coupé en lanière
1 C à soupe huile d’olive
2 C à soupe (30 ml) jus de citron
2 gousses ail, émincées
300 Grs cœurs d’artichauts marinés, garder la marinade
Muscade , sel
1 laitue romaine, déchirée en morceaux
1 Frisée rouge
ciboulette fraîche, tranchée
Préparation de la recette :
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif à feu modéré-vif.
Y placer les lanières de poulet, arroser de jus de citron et une gousse d’ail émincée.
Couvrir et cuire jusqu’à ce que la viande soit brunie des deux côtés et que la température interne dans la partie la plus charnue atteigne 165°F (74°C).
et le mettre de côté.
Égoutter les cœurs d’artichauts et garder la marinade, environ un tiers de tasse. Couper les artichauts en plus petits morceaux.
Dans un grand bol, mélanger la laitue romaine, la laitue mixte et la ciboulette.
Diviser la salade entre quatre assiettes à dîner. Sur chacune, placer un quart des coeurs d’artichauts, du poulet
Garnir avec des brins de menthe et de ciboulette.
Arroser de vinaigrette .
Servir le reste de la vinaigrette à part.