Listes des ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes moyennes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 échalote
1 citron jaune non traité
1 cuillère à soupe de persil ciselé
6 feuilles de lasagne fraiche ou pré-cuite dans de l’eau bouillante
150g de chèvre (type Soignon)
15 cl de crème fraiche liquide
200 grs de lardons de saumon fumé
4 cuillères à soupe de parmesan rapé
Préparation de la recette :
Etape 1 :
Pelez l’échalote et émincez-la finement. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez-y l’échalote émincée.
Faites la revenir à feu doux pendant 2-3 minutes. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Ajoutez les dés de courgette dans la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez l’écorce du citron râpé et une cuillère à soupe de persil ciselé.
Etape 2 :
Préchauffez le four à 200°C. Dans le plat à lasagnes, déposez une couche de dés de courgette et une portion de fromage de chèvre émietté.
Recouvrez la couche de courgette-chèvre avec un rond de feuille de lasagne.
Etape 3 :
Répartissez des lardons de saumon sur la feuille de lasagne. Versez 3 cuillères à soupe de crème liquide et poivrez.
Etape 4 :
Recouvrez la couche de saumon avec une feuille de lasagne.
Déposez à nouveau une couche de dés de courgette et le reste de fromage de chèvre émietté.
Recouvrez la couche de courgette-chèvre avec une feuille de lasagne.
Enfin, versez 3 cuillères à soupe de crème liquide sur la feuille de lasagne, poivrez et déposez une cuillère à soupe de parmesan rapé.
Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Servez les lasagnes accompagnez d’une salade verte.
Bonne dégustation.