Ingrédients pour 4 personnes
- 12 huîtres « pied-de-cheval »
- 1 poireau
- 1 échalote
- 8 cl de champagne
- 100 g de beurre
- sel et poivre
- 1 kg de gros sel
Préparation de la recette :
Emincer le poireau et le faire suer au beurre dans une poêle. Réserver. Pocher les huîtres et leur jus dans une casserole pendant 1 minute.Mettre un peu de poireau dans chaque huître et remettre l’huître pochée dans sa coquille.Étaler le gros sel dans la plaque du four, puis y poser les coquilles d’huîtres.
Pendant ce temps, ciseler l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole.Ajouter le champagne et faire réduire presque à sec, puis ajouter des morceaux de beurre tout en fouettant pour monter la sauce.
Pour finir
Verser un peu de sauce dans chaque huître. Faire cuire à four chaud (200°C – thermostat 6-7)pendant 2 minutes.