Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits:
– 1 kg de farine de blé
– 700 g de cassonade brune (ou 350 g de brune et 350 g de blonde)
– 300 g de beurre ramolli
– 1 dl de lait
– 1 c. à café de poudre «4 épices» et 1 c. à soupe de cannelle en poudre OU 1 c. à soupe de mélange d’épices pour spéculoos
– 1 c. à café de bicarbonate de soude
– 2 œufs
– des amandes effilées
Préparation des Biscuits
Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez le lait, les œufs et le beurre ramolli. Malaxez à la main afin de bien faire fondre le beurre et ainsi obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur pour que les épices se diffusent parfaitement.
Préchauffez le four à 170°C.
Malaxez la pâte à la main et laissez libre cours à votre imagination pour créer les formes de votre choix et décorer avec des amandes.
Enfournez 15 minutes. Les biscuits doivent être encore un peu mous à cœur: ils vont durcir en refroidissant.
Se conserve une semaine dans une boîte fermée.