spéculoos de Saint-Nicolas


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Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits:

– 1 kg de farine de blé

– 700 g de cassonade brune (ou 350 g de brune et 350 g de blonde)

– 300 g de beurre ramolli

– 1 dl de lait

– 1 c. à café de poudre «4 épices» et 1 c. à soupe de cannelle en poudre OU 1 c. à soupe de mélange d’épices pour spéculoos

– 1 c. à café de bicarbonate de soude

– 2 œufs

– des amandes effilées

Préparation des Biscuits

Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez le lait, les œufs et le beurre ramolli. Malaxez à la main afin de bien faire fondre le beurre et ainsi obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur pour que les épices se diffusent parfaitement.

Préchauffez le four à 170°C.

Malaxez la pâte à la main et laissez libre cours à votre imagination pour créer les formes de votre choix et décorer avec des amandes.

Enfournez 15 minutes. Les biscuits doivent être encore un peu mous à cœur: ils vont durcir en refroidissant.

Se conserve une semaine dans une boîte fermée.