Cuisse de dinde farcie et laquée au miel.


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Ingrédients Pour 4 Personnes:

1 cuisse de dinde (de 1 kg 200 grammes environs ou 2 petites ; faites désosser la cuisse (ou les cuisses) de dinde par votre boucher)

Pour la farce :

400 grammes de viande de bœuf (hachée)

1 oignon

1 bouquet de persil plat

40 grammes de pain dur

1 œuf

70 grammes de parmesan râpé

30 Ml de cognac

Miel

Sel Poivre

Origan en poudre

Préparation de la recette :

Etape 1: Mettez le pain à tremper dans un saladier avec de l’eau tiède.

Etape 2: Lavez et équeutez le persil.

Etape 3: Pelez et coupez en gros morceau l’oignon.

Etape 4: Hachez le persil et l’oignon.Réservez.

Etape 5: Dans un grand saladier, mettez la viande hachée, le pain que vous aurez essoré entre vos mains, l’œuf, le persil et l’oignon hachés, le parmesan râpé, poivrez et mélangez, ajoutez le cognac et mélangez de nouveau. La farce est prête.

Etape 6: Couvrez la cuisse de dinde désossée de papier film, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie frappez la cuisse de dinde pour qu’elle perde de son épaisseur.

Etape 7: Salez, poivrez et saupoudrez d’origan la cuisse de dinde, disposez la farce sur la cuisse de dinde et rabattez les côtés pour former un rôti.

Etape 8: A l’aide d’une grosse aiguille et de ficelle de cuisine cousez le rôti de dinde.Commencez par coudre le dessus, puis fermez les extrémités.

Etape 9: Préchauffez le four à 190°Salez poivrez la cuisse de dinde, posez la cuisse de dinde couture en dessous dans votre plat avec un filet d’huile d’olive et l’aide d’un pinceau badigeonnez la cuisse de dinde de miel.

Etape 10: Enfournez.

Etape 11: 15 minutes plus tard déglacez avec une tasse d’eau chaude pour décoller les sucs et arrosez la cuisse de dinde.

Etape 12: Remettez au four pour 45 minutes.Puis retournez là, la badigeonnez de nouveau avec du miel, enfournez de nouveau.

Etape 13: 15 minutes avant la fin de la cuisson retournez de nouveau la cuisse de dinde et laissez dorer jusqu’à la fin du temps de cuisson.La cuisse de dinde doit être dorée.Pour une viande moelleuse arrosez souvent de son jus la cuisse de dinde.

Etape 14: Sortir la viande, ôter la ficelle et coupez de belles tranches.Dressez joliment les tranches farcies avec votre garniture( ici des champignons et une purée maison), arrosez du jus de cuisson et serve